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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
25/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA TACUAREMBÓ |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL DEL NORTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Validación de tecnología: producción de corderos pesados en base a diferentes opciones de alimentación y manejo para el engorde: (PROYECTO BID 1131/0C-UR). |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. DÍA DE CAMPO, 21 DE OCTUBRE, U.E. GLENCOE, PAYSANDÚ, 2004. Producción animal en suelos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
p. 27-29 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 377) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Frente al incremento de la demanda de los productores ovejeros hacia el INIA por disponer de opciones tecnológicas adaptadas a sus condiciones, que les permitieran incorporase al negocio de la producción de carne ovina de calidad y teniendo en cuenta las particularidades agroecológicas de cada una de las regiones del Uruguay, se planteó la realización de un Proyecto de Validación Tecnológica. El mismo fue ejecutado entre los años 2000-2002, conjuntamente por Central Lanera Uruguaya (CLU) y el INIA, con el apoyo de infraestructura y personal de plana por parte del Frigorífico San Jacinto, la colaboración técnica de INAC y de carácter financiero del Programa de Servicios Agropecuarios (PSA) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP). El Proyecto se encuentra en su fase final de ejecución, restando la documentación de toda la información generada en una única publicación. El Proyecto involucró a las 4 regiones ganaderas en las que se realiza la mayor parte del engorde de Corderos
Pesados en el Uruguay. Cada región estuvo representada por 2 o 3 productores, que se caracterizaron por su gran diversidad en cuanto a la orientación de sus sistemas productivos y objetivos empresariales, lo cual le otorgó una gran riqueza al Proyecto y representó un gran desafío para los investigadores a la hora de trasladar las propuestas tecnológicas que nacen en las Estaciones Experimentales de INIA, para cada situación particular en su área de influencia. Con el objetivo de analizar la información productiva y económica obtenida por la aplicación del paquete tecnológico propuesto por INIA, se utilizan como ejemplo los resultados obtenidos en 4 de los 9 predios involucrados. Ellos son: El Tesón (ET), El Sol (ES), Blanquillo (Bl) y El Mayoral (EM), abarcando así las regiones de Cristalino del Centro, Litoral Oeste, Basalto y Cristalino del Este, respectivamente. MenosFrente al incremento de la demanda de los productores ovejeros hacia el INIA por disponer de opciones tecnológicas adaptadas a sus condiciones, que les permitieran incorporase al negocio de la producción de carne ovina de calidad y teniendo en cuenta las particularidades agroecológicas de cada una de las regiones del Uruguay, se planteó la realización de un Proyecto de Validación Tecnológica. El mismo fue ejecutado entre los años 2000-2002, conjuntamente por Central Lanera Uruguaya (CLU) y el INIA, con el apoyo de infraestructura y personal de plana por parte del Frigorífico San Jacinto, la colaboración técnica de INAC y de carácter financiero del Programa de Servicios Agropecuarios (PSA) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP). El Proyecto se encuentra en su fase final de ejecución, restando la documentación de toda la información generada en una única publicación. El Proyecto involucró a las 4 regiones ganaderas en las que se realiza la mayor parte del engorde de Corderos
Pesados en el Uruguay. Cada región estuvo representada por 2 o 3 productores, que se caracterizaron por su gran diversidad en cuanto a la orientación de sus sistemas productivos y objetivos empresariales, lo cual le otorgó una gran riqueza al Proyecto y representó un gran desafío para los investigadores a la hora de trasladar las propuestas tecnológicas que nacen en las Estaciones Experimentales de INIA, para cada situación particular en su área de influencia. Con el objetivo de analizar l... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CORDEROS PESADOS. |
Thesagro : |
CORDERO; ENGORDE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9462/1/SAD-377p27-29.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Volumen
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Estado
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
20/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
SAN JULIAN, R.; DE MATTOS, D.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Carne ovina de calidad: tecnologías para un sector más competitivo. |
Fecha de publicación : |
1999 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 1999, v. 5, no. 51, p. 23-26 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE; OVINOS; ULTRASONOGRAFIA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10405/1/51.pdf
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Marc : |
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